La Maison Piantino

 

Lou Gibassié est une Boulangerie Pâtisserie familiale créée par monsieur Joachim Piantino en 1980. En 1995, c’est son fils Pierre Piantino et sa belle-fille Sylvie qui prennent la relève.

A cette époque Lou Gibassié se situait à Aix-en-Provence rue Espariat, cette boulangerie pâtisserie était spécialiste du Gibassié et de la Navette, produits phares des 13 desserts de Noël en Provence.

En 2006, la boutique se déplace à Rousset, où elle a une activité de boulangerie – snack – café.

En 2013, la boutique ferme, car le rythme intense ne convient plus à Sylvie et Pierre Piantino.

La famille Piantino décide donc de créer son atelier à Trets à son domicile, afin de vendre leurs produits sur les marchés de Aix-en-Provence.

Les Mardis, Jeudis et Samedis matin Pierre se rend donc sur le marché place Richelme afin de vendre ses produits.

Fin 2019 après un CAP boulangerie, Sarah, sa fille, intègre l’entreprise afin de prendre progressivement la succession de ses parents.
Sarah s’occupe donc dès à présent de la fabrication et de vendre sur les marchés.